terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

VI Jornadas Gastronómicas Sabores do Porco Alentejano vai decorrer de 23 a 25 de Março, em Ourique

Feira do Porco Alentejano 2012 – VI Jornadas Gastronómicas Sabores do Porco Alentejano vai decorrer de 23 a 25 de Março, em Ourique. Numa parceria entre a Câmara Municipal e a Associação de Criadores de Porco Alentejano, o evento apostará na promoção internacional do porco de raça alentejana, estando programado um Encontro Ibérico que reunirá em Ourique dirigentes e produtores ibéricos.

A iniciativa insere-se num projecto mais alargado de internacionalização do porco alentejano, que visa dar maior abrangência à estratégia de afirmação de Ourique, Capital do Porco Alentejano junto de mercados fundamentais para a dinamização económica e social do sector.

Na edição de 2012 será ainda criada uma nova área coberta de 300m2 destinada a expositores de pão e pastelaria tradicional. Como tema central do evento a organização decidiu distinguir as tradições regionais através do lema: "Conduto, pão e cante", associando-se à promoção da candidatura do cante alentejano a Património Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco.
 Horário de funcionamento da Feira:Dia 23 de Março: 18H00 às 24H00
Dia 24 de Março: 12H00 às 24H00
Dia 25 de Março: 12H00 às 24H00

Sem comentários:

Enviar um comentário