O Gaspacho e a Tomatada vão estar em destaque, de 5 a 12 de Agosto, na Semana Gastronómica que – promovida pela Turismo do Alentejo – tem por objectivo divulgar os restaurantes, a qualidade gastronómica, e a excelência dos produtos endógenos, assim como impulsionar o sector da restauração.
A Semana Gastronómica do Gaspacho e da Tomatada conta com adesão de cerca de 100 restaurantes que, espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas pratos à base dos produtos em destaque, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Para a Turismo do Alentejo esta é uma oportunidade para os restaurantes aderentes darem a provar algumas das iguarias da região, tanto aos residentes como aos turistas que se deslocam ao destino.
Recorde-se que o produto gastronomia e vinhos é um dos principais motivos de visita à região e que a Entidade Regional de Turismo está a implementar o “Alentejo Bom Gosto”, um programa que visa valorização e requalificação da gastronomia regional e que integrada a Carta Gastronómica do Alentejo – lançada recentemente – a certificação dos restaurantes e a criação de roteiros eno-gastronómicos.
A lista dos restaurantes aderentes pode ser consultada no site promocional do Alentejo, em .http://www.visitalentejo.pt .
Sem comentários:
Enviar um comentário