Vinhos, azeite, paleta (parte dianteira do porco) e murcon (enchido tipo
paiola) são os produtos de Mora que o Joaquim Arnaud leva a Madrid, integrado na
Trienal no Alentejo que é apresentada esta semana em na capital espanhola, no
âmbito da Feira de Arte Contemporânea (ARCO), que é inaugurada amanhã pelos
príncipes das Astúrias.
O objectivo da apresentação da Trienal, que arranca em Abril, é dar a conhecer um ciclo que arranca com um festival de cinema gastronómico e que inclui a “residência” de vários artistas nacionais e internacionais.
A realização de um festival de cinema gastronómico e a promoção das denominações de origem e a gastronomia alentejana, ao mesmo tempo que se divulga a região como destino turístico e de investimento são outros dos objectivos da Trienal.
O objectivo da apresentação da Trienal, que arranca em Abril, é dar a conhecer um ciclo que arranca com um festival de cinema gastronómico e que inclui a “residência” de vários artistas nacionais e internacionais.
A realização de um festival de cinema gastronómico e a promoção das denominações de origem e a gastronomia alentejana, ao mesmo tempo que se divulga a região como destino turístico e de investimento são outros dos objectivos da Trienal.
Recorde-se que Joaquim Arnaud criou o primeiro presunto de vaca nacional.
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