Chocolates
e muitas iguarias doces são a principal atração da Feira de Chocolate que regressa ao Parque de Feiras e Exposições de Grândola de 8 a 11 de
Novembro. Pelo sexto ano consecutivo o certame promete despertar os
sentidos e satisfazer o paladar durante quatro doces dias.
A
exposição e produção ao vivo de peças artísticas em chocolate, licores,
espetadas de frutas com chocolate, bombons, bolos, crepes, chocolates
artesanais, e muitas outras tentações doces, são algumas das atrações que
convidam à descoberta dos expositores da feira.
Pontos
de paragem obrigatória são o Show Cook,
um espaço equipado e destinado à realização e demonstração de trabalhos ao vivo
assim como palestras e degustações, e a exposição "O Mundo do Chocolate” que dá a
conhecer a história e o processo de transformação do chocolate desde a sua
origem, colheita e produção.
Grande
atração será o Mestre Chocolatier Paulo
Santos, que volta a demonstrar mais uma vez em Grândola, porque é
considerado um dos mais respeitados escultores de chocolate.
Destaque
também para "Conto com Chocolate”, uma
iniciativa da Biblioteca Municipal de Grândola, que irá decorrer no dia 9 às
10:30h, 11:30h e 12:30h e no dia 11 às 11:30h e 12:30h.
A
gastronomia aliada ao chocolate e às castanhas é outra aposta forte para este
ano. A Zona das Tasquinhas oferece uma
mostra gastronómica, onde os sabores tradicionais do Alentejo se cruzam com o
chocolate, com destaque para o Magusto
que vai acontecer no Dia de São
Martinho.
A
iniciativa estende-se ao comércio local e à restauração: em vários restaurantes
do concelho há "Ementas com Chocolate e S.
Martinho”, e as decorações com
chocolate e castanhas regressam às
montras do comércio tradicional de
Grândola.
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