De 21 a 29 de Fevereiro no Alentejo irá ocorrer a Semana Gastronómica do Porco, evento promovido pelo Turismo do Alentejo tem como objectivo de divulgar deliciosas iguarias da gastronomia alentejana, confeccionadas à base de carne de porco.
Sendo esta a primeira de um conjunto de cinco Semanas Gastronómicas que, a decorrerem em toda a região, conta com adesão de mais 150 restaurantes que, espalhados pelos vários concelhos do território, acrescentaram às suas ementas pratos à base de porco, confeccionados com a mestria dos saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Restaurantes AderentesAlandroal, Almodôvar, Alter do Chão, Arraiolos, Arronches, Avis, Beja, Borba, Campo Maior, Castelo de Vide, Castro Verde, Crato, Elvas, Estremoz, Évora,
Ferreira do Alentejo, Grândola, Marvão, Mértola, Monforte, Montemor-o-Novo, Mora, Moura, Mourão, Nisa, Odemira, Ourique, Ponte de Sor, Portalegre,
Portel, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Serpa, Sousel, Vendas Novas, Vila Viçosa.
ÉVORAHotel M’ Ar de Ar MuralhasTravessa da Palmeira, nº 4/6
Tel: 266739300
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada com Pão Frito/Migas de Espargos Verdes com Lombinhos de Porco Alentejano/Migas à Alentejana com Carne do Alguidar
Hotel M’Ar de Ar AquedutoRua Cândido dos Reis, nº 72
Tel: 266740700
Pratos apresentados: Carpaccio de Pezinhos de Porco de Coentrada com Vinagreta de Framboesa/Lombinhos de Porco Alentejano Recheados com Grelos e Alheira de Caça/Migas de Tomilho e Gelatina de Laranja
Mr. PickwickAlcarcova de Cima, nº 3
Tel: 266706999
Pratos apresentados: Bochechas (Burras) com Batata Cubo (Frita) e Puré de Maçã/Carne de Porco à Alentejana/Carne de Porco com Mel e Vinho Tinto
Páteo da AldeiaRua Vasco da Gama,nº 5 - Igrejinha
Tel: 266477363
Pratos apresentados: Burras no Forno/Pezinhos de Coentrada/Lombinho à Casa
Restaurante “A Muralha”Rua 5 de Outubro, nº 21
Tel: 266702284/964024772
Pratos apresentados: Migas à Alentejana/Lombo Grelhado/Lombinhos à Mulhalha
Restaurante “Moinho do Cu-Torto”R. de Santo André, nº 2-A - Bº Nª
Srª do Carmo
Tel: 266771060
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada/Migas de Espargos à Alentejana/Cabeça de Porco com Feijão Branco
Restaurante “O Garfo”R. de Santa Catarina, nº 13-15
Tel: 266709256
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada/Migas com Carne do Alguidar/Secretos de Porco Alentejano com Migas de Espargos
Restaurante Bar A ConvençãoRua Santa Maria, 26-28 - Évoramonte
Tel: 268098039/936469701
Pratos apresentados: Feijoada de Chispe/Carne de Porco à Alentejana/Cachaço de Porco Assado no Forno
Restaurante GuiãoRua da República, 81
Tel: 266703071
Pratos apresentados: Migas com Carne de Alguidar Frita/Carne de Porco à Alentejana/Lombinho de Porco Preto Recheado com Alheira
Restaurante Luar de JaneiroTravessa do Janeiro, nº 13
Tel: 266749114
Pratos apresentados: Migas com Espargos e Carne do Alguidar/Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno/Lonbinhos de Porco Preto Grelhados
Restaurante MedievalRua do Raimundo, nº 47
Tel: 266744116
Pratos apresentados: Secretos de Porco Preto Grelhados/Migas Alentejanas com Carne de Porco Frita/Carne de Porco à Alentejana
Restaurante O SobreiroRua do Torres, nº 8
Tel: 933326005
Pratos apresentados: Migas de Espargos com Carne do Alguidar/Miminhos de Porco com Molho Verde
Restaurante O TrovadorRua da Mostardeira, nº 4
Tel: 266707370/963084700
Pratos apresentados: Tentações de Porco Preto com Puré de Maçã/Presa de Porco Preto Grelhada com Esparregado/Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto com Arroz Selvagem
Restaurante S. BrásAvª Dr. Barahona, nº 2
Tel: 266737990
Pratos apresentados: Farinheira Regional com Ovos Mexidos/Migas de Espargos com Carne do Alguidar/Lombinho de Porco Grelhado com molho de coentros
Restaurante Snak Bar A ChoupanaR. dos Mercadores, nº 16-20
Tel: 266704427
Pratos apresentados: Carne de Porco à Alentejana/Miminhos de Porco Preto com Bacom/Bochechas de Porco Preto à Chef
Taberna Típica do 4ª FeiraRua do Inverno, nº 18
Tel: 266707530
Pratos apresentados: Cachaço Assado no Forno com Batatas Assadas, Esparregado e Arroz
Tasquinha “Oliveira”Rua Cândido dos Reis, 45A
Tel: 266744841
Pratos apresentados: Migas de Pão com Entrecosto de PorcO
Tel: 266739300
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada com Pão Frito/Migas de Espargos Verdes com Lombinhos de Porco Alentejano/Migas à Alentejana com Carne do Alguidar
Hotel M’Ar de Ar AquedutoRua Cândido dos Reis, nº 72
Tel: 266740700
Pratos apresentados: Carpaccio de Pezinhos de Porco de Coentrada com Vinagreta de Framboesa/Lombinhos de Porco Alentejano Recheados com Grelos e Alheira de Caça/Migas de Tomilho e Gelatina de Laranja
Mr. PickwickAlcarcova de Cima, nº 3
Tel: 266706999
Pratos apresentados: Bochechas (Burras) com Batata Cubo (Frita) e Puré de Maçã/Carne de Porco à Alentejana/Carne de Porco com Mel e Vinho Tinto
Páteo da AldeiaRua Vasco da Gama,nº 5 - Igrejinha
Tel: 266477363
Pratos apresentados: Burras no Forno/Pezinhos de Coentrada/Lombinho à Casa
Restaurante “A Muralha”Rua 5 de Outubro, nº 21
Tel: 266702284/964024772
Pratos apresentados: Migas à Alentejana/Lombo Grelhado/Lombinhos à Mulhalha
Restaurante “Moinho do Cu-Torto”R. de Santo André, nº 2-A - Bº Nª
Srª do Carmo
Tel: 266771060
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada/Migas de Espargos à Alentejana/Cabeça de Porco com Feijão Branco
Restaurante “O Garfo”R. de Santa Catarina, nº 13-15
Tel: 266709256
Pratos apresentados: Pezinhos de Porco de Coentrada/Migas com Carne do Alguidar/Secretos de Porco Alentejano com Migas de Espargos
Restaurante Bar A ConvençãoRua Santa Maria, 26-28 - Évoramonte
Tel: 268098039/936469701
Pratos apresentados: Feijoada de Chispe/Carne de Porco à Alentejana/Cachaço de Porco Assado no Forno
Restaurante GuiãoRua da República, 81
Tel: 266703071
Pratos apresentados: Migas com Carne de Alguidar Frita/Carne de Porco à Alentejana/Lombinho de Porco Preto Recheado com Alheira
Restaurante Luar de JaneiroTravessa do Janeiro, nº 13
Tel: 266749114
Pratos apresentados: Migas com Espargos e Carne do Alguidar/Bochechas de Porco Preto Assadas no Forno/Lonbinhos de Porco Preto Grelhados
Restaurante MedievalRua do Raimundo, nº 47
Tel: 266744116
Pratos apresentados: Secretos de Porco Preto Grelhados/Migas Alentejanas com Carne de Porco Frita/Carne de Porco à Alentejana
Restaurante O SobreiroRua do Torres, nº 8
Tel: 933326005
Pratos apresentados: Migas de Espargos com Carne do Alguidar/Miminhos de Porco com Molho Verde
Restaurante O TrovadorRua da Mostardeira, nº 4
Tel: 266707370/963084700
Pratos apresentados: Tentações de Porco Preto com Puré de Maçã/Presa de Porco Preto Grelhada com Esparregado/Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto com Arroz Selvagem
Restaurante S. BrásAvª Dr. Barahona, nº 2
Tel: 266737990
Pratos apresentados: Farinheira Regional com Ovos Mexidos/Migas de Espargos com Carne do Alguidar/Lombinho de Porco Grelhado com molho de coentros
Restaurante Snak Bar A ChoupanaR. dos Mercadores, nº 16-20
Tel: 266704427
Pratos apresentados: Carne de Porco à Alentejana/Miminhos de Porco Preto com Bacom/Bochechas de Porco Preto à Chef
Taberna Típica do 4ª FeiraRua do Inverno, nº 18
Tel: 266707530
Pratos apresentados: Cachaço Assado no Forno com Batatas Assadas, Esparregado e Arroz
Tasquinha “Oliveira”Rua Cândido dos Reis, 45A
Tel: 266744841
Pratos apresentados: Migas de Pão com Entrecosto de PorcO
Sem comentários:
Enviar um comentário