De 23 a 25 de Março, Vidigueira no Alentejo vai receber mais uma edição do Festival Gastronómico Pão e Laranjas num ambiente de recriação quinhestista.
A edição deste ano terá como tema “VIDIGUEIRA, TERRA DOS GAMAS – 500 ANOS DE FORAL” e será realizada num ambiente de recriação histórica que retrata a época quinhentista, designadamente a atribuição do Foral Manuelino em 1512.
Desfrute ainda, da magia dos gostos, enriqueça-se com experiências sensoriais únicas e marcantes. O festival pretende promover os produtos de excelência do concelho, em particular o pão, a doçaria e as laranjas, divulgar a riqueza da cozinha tradicional local e oferecer, aos visitantes e população local, actividades lúdicas de recriação histórica”, diz um comunicado da Câmara Municipal.
Além da exposição, o programa do festival inclui venda de produtos agro-alimentares, artesanato, tasquinhas com gastronomia local, mercado medieval, animação de rua, espectáculos de música e ateliers para famílias.
Em paralelo ao evento decorrem outras iniciativas entre as quais um colóquio sobre “internacionalizar o sector agro-alimentar”, exposições, um concurso de montras, uma acção com os restaurantes intitulada “Sabores Gastronómicos”, actividades dirigidas às escolas e iniciativas organizadas por associações locais.
Sabores Gastronómicos A Pão e Laranjas
Com o objetivo de divulgar a riqueza da cozinha tradicional local, a Câmara Municipal de Vidigueira vai realizar, entre os dias 22 e 25 de março, os Sabores Gastronómicos "A Pão e Laranjas", com a participação de restaurantes do concelho de Vidigueira.
Pretende-se que seja criada uma ementa com, no mínimo, dois pratos confeccionados à base de pão e/ou laranjas. Nesta ementa diária também devem constar entradas e sobremesas elaboradas com estes dois produtos de excelência do concelho.
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